Бутерброды божья коровка с помидорами
Бутерброды божья коровка с помидорами любимая закуска, как на столе для взрослых, так и для детей. Рецепт приготовления довольно прост и не требует особых навыков. Бутерброды должны быть не только вкусными, но и красиво поданными. Сомневаетесь, что такое возможно, попробуйте приготовить бутерброды божья коровка.
Способы приготовления таких закусок, отличаются лишь выбором хлеба и соуса на хлеб. На него выкладываются томаты-черри, из которых и формируется божья коровка.
Вам понадобится:
- 6-8 томатов-черри.
- 6-8 ломтиков тостерного хлеба;
- сметана или майонез для смазывания хлеба;
- 6-8 ломтиков плавленого сыра;
- 1 банка черных оливок без косточек;
- листья салата;
- укроп.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10-16 штук.
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики хлеба разрезаем пополам. Если вы взяли тостерный квадратный хлеб, разрежьте его по диагонали.
Совет: слегка подсушите хлеб в духовке в течение 5 минут при 200 градусов. Тогда при долгом стоянии блюда на столе, хлеб не размокнет от соуса.
Хлеб смазываем майонезом, посыпаем укропом.
Совет: возьмите свежую зелень. У вас получится, словно божьи коровки прилетели на зеленую лужайку.
Далее идут ломтики сыра. Если вы взяли свежую зелень, последовательность: майонез-сыр-зелень. Томаты-черри разрезаем пополам. Выкладываем на бутерброд.
Оливки мелко нарезаем. 4-6 штук разрезаем пополам и еще пополам.
Четвертинки оливок прикладываем к помидоркам. Майонезом рисуем глазки. Мелкими частями оливок выкладываем точки на «тельце» божьей коровки. По рецепту закуска готова. Тарелку застилаем листьями салата. Выкладываем бутерброды божья коровка с помидорами на салат. Подаем на стол.
Готовьте вместе с нами по видео:
Приятного аппетита.
Рецепт бутербродов божья коровка на крекерах
Закуска на крекерах это своего рода канапе-бутерброды. Они способны украсить каждый стол на праздник. Дети будут в восторге от такой подачи.
Совет: не забывайте, что от соуса печенье размокает, закуску следует делать сразу перед подачей.
Вам понадобится:
- 6 томатов-черри;
- 150г творожного сыра;
- 12 крекеров;
- 3-4 маслины без косточек;
- Свежая зелень: укроп и петрушка.
Рецепт приготовления
Начнем приготовление бутербродов с промывания зелени в холодной воде. Затем выкладываем на полотенце. Оставляем высыхать при комнатной температуре. Острым ножом мелко нарезаем. В глубокую тарелку выкладываем творожный сыр. Добавляем порубленную зелень. Смешиваем.
Совет: для усиления вкуса очистите 1-2 зубчика чеснока. Мелко порубите и смешайте с творожным сыром.
Маслины выкладываем на дуршлаг. Даем стечь соку. Каждую разрезаем на 2 части. Они пойдут для создания головки божьей коровки. Томаты-черри промываем. Разрезаем пополам. Это будет тельце.
Собираем бутерброд:
- крекер смазываем творожным сыром;
- кладем несколько листиков петрушки и веточек укропа;
- устанавливаем посередине черри;
- приставляем к помидорке ¼ оливки;
- на оливках ставим майонезные глазки;
- точки на тельце выкладываем кусочками маслин.
Крекерная закуска готова. Приятного аппетита.
Бутерброды «Божья коровка» с черным хлебом
Такой вариант подойдет для перекуса перед ужином. Их подача интересна, а приготовление довольно просто.
Вам понадобится:
- 250г ржаного хлеба;
- 250г майонеза;
- 6-8щт томат-черри;
- 4-5зуб.чеснока;
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления
Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем максимально мелко. В глубокой тарелке соединяем майонез и чеснок. Перемешиваем. Ржаной хлеб нарезаем на порционные куски и пополам. Каждый кусочек смазываем майонезно-чесночной смесью. Зелень промываем. Сушим полотенцем и мелко нарезаем. Посыпаем бутерброды. У вас получится, словно поляна в лесу, на которую должны прилететь божьи коровки.
Томаты-черри промываем. Разрезаем пополам. Делаем небольшой надрез. Перекладываем на хлеб. Это будет спинка с крыльями, будто она планирует сейчас взлететь. Головку делаем из оливки. Для этого разрезаем ее на 4 части. Выкладываем ¼ оливки на бутерброд. Глазки рисуем зубочисткой, окунувшейся в майонез. Точки на тельце делаем кусочками из оливок.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Ольга
оригинальная подача. сделала на день рождение ребенка. дети в восторге
Жанна Никельс
Обязательно использую в своем меню. Они так настроение поднимают — эти бутербродики 😉