Креативная закуска: божьи коровки на бутербродах

Рецепты бутербродов 8.02.2017

Бутерброды божья коровка с помидорами

Бутерброд божья коровка

Бутерброды божья коровка с помидорами любимая закуска, как на столе для взрослых, так и для детей. Рецепт приготовления довольно прост и не требует особых навыков. Бутерброды должны быть не только вкусными, но и красиво поданными. Сомневаетесь, что такое возможно, попробуйте приготовить бутерброды божья коровка.

Бутерброд божья коровка

Способы приготовления таких закусок, отличаются лишь выбором хлеба и соуса на хлеб. На него выкладываются томаты-черри, из которых и формируется божья коровка.

Вам понадобится:

Продукты для бутербродов
  1. 6-8 томатов-черри.
  2. 6-8 ломтиков тостерного хлеба;
  3. сметана или майонез для смазывания хлеба;
  4. 6-8 ломтиков плавленого сыра;
  5. 1 банка черных оливок без косточек;
  6. листья салата;
  7. укроп.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10-16 штук.

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления бутербродов

Ломтики хлеба разрезаем пополам. Если вы взяли тостерный квадратный хлеб, разрежьте его по диагонали.

Совет: слегка подсушите хлеб в духовке в течение 5 минут при 200 градусов. Тогда при долгом стоянии блюда на столе, хлеб не размокнет от соуса.


Хлеб смазываем майонезом, посыпаем укропом.

Совет: возьмите свежую зелень. У вас получится, словно божьи коровки прилетели на зеленую лужайку.


Далее идут ломтики сыра. Если вы взяли свежую зелень, последовательность: майонез-сыр-зелень. Томаты-черри разрезаем пополам. Выкладываем на бутерброд.

Нарезаем оливки

Оливки мелко нарезаем. 4-6 штук разрезаем пополам и еще пополам.


Божьи коровки

Четвертинки оливок прикладываем к помидоркам. Майонезом рисуем глазки. Мелкими частями оливок выкладываем точки на «тельце» божьей коровки. По рецепту закуска готова. Тарелку застилаем листьями салата. Выкладываем бутерброды божья коровка с помидорами на салат. Подаем на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

Рецепт бутербродов божья коровка на крекерах

Божьи коровки на крекерах

Закуска на крекерах это своего рода канапе-бутерброды. Они способны украсить каждый стол на праздник. Дети будут в восторге от такой подачи.

Совет: не забывайте, что от соуса печенье размокает, закуску следует делать сразу перед подачей.

Вам понадобится:

  • 6 томатов-черри;
  • 150г творожного сыра;
  • 12 крекеров;
  • 3-4 маслины без косточек;
  • Свежая зелень: укроп и петрушка.
Рекомендуем к приготовлению:
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Рецепт приготовления

Начнем приготовление бутербродов с промывания зелени в холодной воде. Затем выкладываем на полотенце. Оставляем высыхать при комнатной температуре. Острым ножом мелко нарезаем. В глубокую тарелку выкладываем творожный сыр. Добавляем порубленную зелень. Смешиваем.  

Совет: для усиления вкуса очистите 1-2 зубчика чеснока. Мелко порубите и смешайте с творожным сыром.


Маслины выкладываем на дуршлаг. Даем стечь соку. Каждую разрезаем на 2 части. Они пойдут для создания головки божьей коровки. Томаты-черри промываем. Разрезаем пополам. Это будет тельце.


Собираем бутерброд:

  • крекер смазываем творожным сыром;
  • кладем несколько листиков петрушки и веточек укропа;
  • устанавливаем посередине черри;
  • приставляем к помидорке ¼ оливки;
  • на оливках ставим майонезные глазки;
  • точки на тельце выкладываем кусочками маслин.

Крекерная закуска готова. Приятного аппетита.

Бутерброды «Божья коровка» с черным хлебом

Божьи коровки на черном хлебе

Такой вариант подойдет для перекуса перед ужином. Их подача интересна, а приготовление довольно просто.

Вам понадобится:

  • 250г ржаного хлеба;
  • 250г майонеза;
  • 6-8щт томат-черри;
  • 4-5зуб.чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления

Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем максимально мелко. В глубокой тарелке соединяем майонез и чеснок. Перемешиваем. Ржаной хлеб нарезаем на порционные куски и пополам. Каждый кусочек смазываем майонезно-чесночной смесью.  Зелень промываем. Сушим полотенцем и мелко нарезаем. Посыпаем бутерброды. У вас получится, словно поляна в лесу, на которую должны прилететь божьи коровки.


Томаты-черри промываем. Разрезаем пополам. Делаем небольшой надрез. Перекладываем на хлеб. Это будет спинка с крыльями, будто она планирует сейчас взлететь. Головку делаем из оливки. Для этого разрезаем ее на 4 части. Выкладываем ¼ оливки на бутерброд. Глазки рисуем зубочисткой, окунувшейся в майонез. Точки на тельце делаем кусочками из оливок.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    оригинальная подача. сделала на день рождение ребенка. дети в восторге

    Ответить
  2. Жанна Никельс

    Обязательно использую в своем меню. Они так настроение поднимают — эти бутербродики 😉

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты