Рецепт сухого посола икры трески и закуска с икрой

Рецепты закусок 24.10.2018

Рецепт сухого посола икры трески

икра трески рецепт - сухой посол

Икра трески – это деликатес, который доступен. Несмотря на свою демократическую цену этот продукт нисколько не уступает по своим питательным и вкусовым качествами красной икре, а в некоторых случаях и превосходит ее. Эту икру можно использовать в бутербродах и салатах, добавлять в качестве начинки к блинам и подавать к отварному картофелю. Самый правильный посол – это сухой посол без термообработки. В продажу икры трески поступает в ястыках в мороженом виде. В икре трески не бывает глистов и микробов, поэтому не надо ошпаривать ее или пастеризовать.

икра трески рецепт - сухой посол

При сухом посоле рекомендуется вносить 3,5 процента соли от веса икры. Но эти нормы весьма приблизительные, поэтому вы можете определить свой идеальный рецепт опытным путем.

У трески очень крепкие ястыки, поэтому отделить их весьма трудоёмко. Я рекомендую отделять их на этапе размораживания, пока икра ещё монолитная или воспользоваться тыльной стороной ложки

Чтобы засолить икру трески понадобится:

  1. Икра трески – 0,5 кг.
  2. Соль – 17 грамм.
  3. Сахар – 10 грамм.
  4. Лимон – 0,5 штуки.
Продукты для сухого засола икры

Икра трески сухой посол

Ястыки надрезать. Отделить икру от мешочков.

Чистим икру

Выложить икру в капроновый судок. Дождаться полного размораживания.

Размораживаем икру

Выложить соль и сахар.

Добавляем соль и сахар

Аккуратно перемешать икру силиконовой лопаткой.

Перемешиваем икру

Оставить икру для просаливания на 2 часа при комнатной температуре. Повторно перемешать блюдо.

Перемешиваем повторно

Добавить сок половины лимона. Размешать.

Добавляем сок лимона

Икру накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Закрываем икру

За это время икра загустеет и посветлеет.

Готовая икра трески

Выложите готовое блюдо в икорницу и приготовьте бутерброды.

икра трески рецепт - сухой посол

Икра получается довольно густая и аппетитно смотрится.

Бутерброды с икрой трески

Вкус у блюда насыщенно рыбный, деликатесный с легкой кислинкой.

Закуска с икрой трески

Этот универсальный рецепт можно применять для засолки икры любой морской рыбы. Попробовав один раз эту икру, вы перестанете покупать аналог с огромным количествам консервантов и весьма сомнительным вкусом.

Рекомендуем к приготовлению:
Закусочный торт из вафельных коржей - легкий и сытный

Совет:

Для более насыщенного вкуса конечного продукта размораживайте икру не спеша: вначале на нижней полке холодильника, а после при комнатной температуре.

икра трески рецепт - сухой посоликра трески рецепт - сухой посол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты