Простой способ как сварить яйцо пашот в домашних условиях
Даже начинающая хозяйка сможет приготовить много вкусных, полезных и красивых блюд: омлет, яичницу. И отварить куриные или перепелиные яйца по-разному: всмятку, вкрутую, в мешочек. Французские повара придумали изысканное блюдо: яйца пашот. Рецепт предполагает приготовление их в горячей закипающей воде с добавлением столового уксуса.
Современные же домохозяйки готовят яйцо пашот в микроволновке или в пищевой плёнке. Теперь изысканный завтрак аристократа, яйцо пашот на тосте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях, удивив родных и друзей. При этом приготовление такого эффектного блюда не занимает много времени.
Как приготовить яйцо пашот в мешочке
Нам понадобится:
- куриные яйца;
- растительное масло;
- плотный полиэтиленовый пакет или пищевая пленка;
- специи, зелень, соль.
Время подготовки: 2-3 минуты.
Время варки: 3-7 минут.
Общее время: 10-15 минут.
Количество: яйцо пашот в пакете.
Яйцо пашот, приготовленное в пищевой плёнке или другим способом, подают с подливой или соусом, на поджаренных тостах или с отварными овощами. Опытные хозяйки готовят пикантный салат с яйцом пашот. В любом случае блюдо получается эффектным и вкусным.
Как правильно и быстро сварить яйцо пашот в домашних условиях:
- Блюдо из крупных яиц выглядит более эффектно, поэтому выбираем крупные и обязательно свежие.
- Пищевую плёнку или внутреннюю часть пакета смазываем растительным маслом и помещаем ее в небольшую миску.
Совет. При использовании пищевой пленки необходим квадрат размером примерно 20х20 см.
- Аккуратно разбиваем скорлупу и, стараясь не повредить желток, выливаем содержимое в пакет.
- Плотно завязываем пленку ниткой или закрепляем другим способом как можно ближе к содержимому.
- Помещаем посуду с водой на плиту на сильный огонь. Как только вода начинает закипать, убавляем огонь и опускаем в емкость яйцо пашот в мешочке, придерживая пакет за нитку или закрепив его на импровизированной перекладине — вилке, шампуре.
Совет. Для варки яиц выбираем глубокую кастрюлю или ковшик, так как содержимое пакетика должно свободно располагаться в емкости и не касаться дна.
- Варим пашот в кастрюле. Когда белок свернется и приобретет характерный белый цвет, то пакетик можно доставать.
Совет. Сколько варить яйцо пашот зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить классическое блюдо с жидким кремообразным желтком, то не более 4-5 минут. Для определения готовности достаточно слегка потрогать пакетик пальцем или ложечкой.
- Наше эффектное блюдо, приготовленное в простой пищевой пленке, готово.
- Аккуратно достаем сваренное яичко из пакета.
- Намазываем подсушенный хлеб мягким или творожным сыром, выкладываем на него пашот, солим, перчим, украшаем свежей зеленью.
- Наш быстрый завтрак или полдник, яйцо пашот в пленке, готов.
Рецепт приготовления в силиконове формочке
Для облегчения приготовления пашот часто используют специальное приспособление — силиконовую формочку. Она бывает самой разной: одинарной или двойной, открытой или с крышкой. Не менее просто приготовить яички в микроволновке. Причем, свч-печь максимально облегчает этот процесс.
Нам потребуется:
- несколько куриных яиц;
- большая емкость;
- вода;
- столовый уксус.
Время подготовки: 1-2 минуты.
Время приготовления: 40-45 секунд.
Общее время: 4-5 минут.
Количество: 1 порция.
Как правильно приготовить эффектное блюдо «яйцо пашот» в микроволновке, рецепт:
- Глубокую емкость наполняем водой и добавляем одну чайную ложку обычного столового уксуса.
Совет. Чтобы приготовить яйца в микроволновой печке также можно использовать специальное устройство-формочку.
- Раскалываем скорлупу и аккуратно, стараясь не повредить оболочку желтка, выливаем в воду содержимое.
- Включаем печь на максимальную мощность и помещаем в нее емкость.
- Чтобы приготовить в микроволновой печи классическое яйцо пашот с жидким желтком, требуется не более 40-50 секунд.
- Достаем готовое блюдо при помощи шумовки и помещаем в чистую воду на несколько секунд, чтобы смыть с вареного яичка уксус, затем выкладываем на салфетку.
- Готовим питательный и быстрый завтрак с яйцом пашот: выкладываем его на гренки, добавляем свежую зелень. Блюдо гармонично сочетается с овощами: отварной стручковой фасолью, брокколи, соцветиями цветной капусты, консервированным горошком или кукурузой. Можно подать майонез или белый соус к яйцам пашот.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!