Паштет из печени налима в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Рецепты закусок 14.05.2019

Паштет из печени налима в домашних условиях

Паштет из печени налима

Налим относится с тресковым породам рыб, хотя и обитает в пресных водоемах. Мясо у него нежное, диетическое, основной жир сосредоточен в печени, которая является настоящим деликатесом, а по полезным свойства даже обходит печень трески. Из печени налима можно приготовить уху, отварить и использовать для приготовления салата, пожарить на сковороде, сделать маринованную печень или консервы. А попробуйте приготовить паштет. Это будет очень вкусная и, к тому же, полезная закуска. Бутерброд с паштетом из печени налима надолго обеспечит чувством сытости. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, печень надо взять у свежего налима.

Паштет из печени налима

Ингредиенты для паштета из печени налима

  • печень — 300 граммов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как сделать паштет из печени налима вкусно

Чтобы извлечь печень из рыбы, сначала тщательно отмойте ее от грязи и слизи, почистите от чешуи, распорите брюшко и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, достаньте печень. Свежая печень должна иметь светло-кремовый цвет, быть упругая и гладкая, без повреждений и пятен.

Тщательно промойте печень.

Промываем печень

Затем нарежьте на небольшие куски, залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Во время варки печень посолите.

Солим печень

Очищенную и натертую морковь слегка обжарьте на растительном масле.

Обжариваем морковь

Добавьте нарезанный лук.

Добавляем лук

Пассеруйте овощи до мягкости.

Пассеруем овощи

Сваренную печень слегка охладите.

Охлаждаем печень

Затем положите в чашу комбайна и измельчите. Можете использовать для этого погружной блендер.

Измельчаем печень

Добавьте пассерованные овощи и вареные яйца.

Добавляем овощи и яйца

Еще раз измельчите. Попробуйте паштет.

Возможно, нужно будет добавить соль, так как сама печень имеет сладковатый привкус и еще в составе паштета присутствует морковь.

Посыпьте молотым перцем. И еще раз включите комбайн.

Добавляем специи и измельчаем

Готовый паштет переложите в баночку с плотной крышкой.

Рекомендуем к приготовлению:
Фаршируем батон и запекаем в духовке

Храните паштет в холодильнике не дольше суток.

Перекладываем паштет в банку

Печеночный паштет из налима — это так вкусно и питательно!

Приготовление паштета из печени налима

Для придания особенного вкуса, в паштет из печени налима можно положить дробленые орехи: грецкие, фундук, кедровые. А для более мягкого, нежного вкуса, пассеруйте овощи на кусочке сливочного масла.

Паштет из печени налимаПаштет из печени налима

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты