Cладкие шоколадные тарталетки и еще 3 классных рецепта для стола

Рецепты тарталеток 22.08.2018

Cладкие тарталетки: быстро, вкусно, рецепты с шоколадной начинкой, сгущенкой, с кремом

Шоколадные тарталетки

Идеи для рецептов можно почерпнуть из других сладких блюд. Начинка для пирожка или крем для пирожного может стать наполнителем для песочной «корзиночки». Но для приготовления тарталеток важно еще условие эстетичности. Поэтому выбирают только те начинки, которые будут живописно выглядеть. Первыми приготовим шоколадные тарталетки.

Шоколадные тарталетки

С заварным шоколадным кремом

Шоколадные тарталетки отлично подойдут как для дружеского застолья, так и для семейного чаепития. Корзиночки из тонкого песочного теста, начиненные заварным кремом с натуральным какао, посыпанные тертым шоколадом, придутся по вкусу любителям этого десерта. А приготовить их совсем не сложно.

Времени уйдет около получаса, продуктов — минимум. Чтобы шоколадные тарталетки получились, берите только качественные продукты. Вместо молока можно взять сливки, так будет вкуснее. Какао должно быть натуральным, об этом «скажут» марка и цена. Только так можно добиться натуральной «шоколадности» во вкусе.

Потребуются ингредиенты:

ингредиенты для сладких шоколадных тарталеток
  1. 9-10 корзиночек (покупных или приготовленных самостоятельно);
  2. 300 мл молока;
  3. 3 яйца (нам потребуются только желтки);
  4. 2 столовые ложки сахара с горкой (любителям очень сладкого крема можно взять 3);
  5. 1 столовая ложка какао (с горкой);
  6. 1 столовая ложка муки;
  7. ванилин (по желанию);
  8. кусочек шоколадки для украшения;
  9. немного сахарной пудры.

Как приготовить шоколадные корзинки: рецепт с фото пошагово

В молоко (250 мл) нужно всыпать какао-порошок с сахаром. Поставить смесь нагреваться.

Желтки отделить от белков (белки не потребуются).

Взбить смесь из холодного молока (50 мл), муки и 3 желтков.

Взбиваем смесь
Как только смесь молока с какао нагрелась, ароматизируем ее ванилином.

Шоколадное молоко не нужно доводить до кипения. Как только смесь нагрелась почти до кипения, нужно влить в нее тонкой струйкой желтки с мукой, которую лучше процедить. Смесь нужно быстро мешать, чтобы предотвратить образование комков.

шоколадное молоко

Густеет крем очень быстро. Если все-таки вы не уверены в его качестве, то лучше процедить его через сито пока он горячий.

Остывший крем раскладывают по корзиночкам. Домашние корзиночки можно приготовить по этому рецепту

Заполняем корзиночки

Украшают в соответствии со своими предпочтениями и фантазией. Чтобы оттенить тертый шоколад от крема, последний можно посыпать сахарной пудрой, а затем уложить шоколад.

Посыпаем шоколадом

Шоколадные тарталетки готовы! По вкусу они напоминают пирожные. Сочетание нежного крема и хрустящих корзиночек просто волшебно.

Рекомендуем к приготовлению:
Готовим вкусные тарталетки с курицей и сыром

Корзиночки с кремом и ягодами

Среди сладостей на праздничном столе будут очень гармонично выглядеть тарталетки с заварным ванильным кремом и ягодами. Корзиночки лучше взять песочные, а крем должен быть слегка сладковатым, чтобы не перебивать вкус свежих ягод, которыми украшают десерт. Крем готовится также как в предыдущем рецепте, только в шоколадные тарталетки добавляется какао, а здесь — нет.

Потребуются ингредиенты:

  • 7-9 корзиночек;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара с горкой;
  • 1 столовая ложка муки с горкой;
  • ванилин (по желанию);
  • 150 г любых ягод;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Приготовление:

  • Молоко поставить на огонь. Добавить в него сахар и немного ванилина.
  • Яйцо взбить с 1 ложкой муки. Если не получилось совсем избавиться от комков, смесь процедить.
  • Добавить тонкой струйкой в горячее молоко, которое нужно постоянно помешивать. Варить до загустения.
  • Готовый крем разложить по корзиночкам, украсить ягодами и сахарной пудрой.

Как сделать корзиночки самостоятельно, можно узнать из этого видео. Здесь же есть еще один вариант рецепта заварного крема.

Тарталетки с вареной сгущенкой

Сладкая начинка для тарталеток может быть приготовлена из обычной сгущенки. В его основе должно быть только цельное молоко. Выбор нужно остановить на известных, проверенных марках.

Потребуются ингредиенты:

  • 15 корзиночек;
  • банка сгущеного молока (для крема потребуется половина);
  • 130 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Банку поставить в большую кастрюлю, залить холодной водой полностью, накрыть крышкой, довести до кипения.
  • Убавить огонь до минимума, варить 2,5-3 часа. Чем дольше кипятить, тем насыщеннее будет цвет. Охладить.
  • Масло поставить размягчаться при комнатной температуре за 15-20 минут до начала приготовления крема.
  • Смешать масло со сгущенкой.
  • Полученный крем немного охладить. Отсаживать в корзиночки при помощи мешка с зубчатой насадкой.
  • Украшать такой десерт можно шоколадной стружкой, сахарной пудрой, орехами, тертым печеньем.
Рекомендуем к приготовлению:
Тарталетки с красной рыбой — изысканная закуска

Тарталетки с творожным кремом

Рецепты крема для корзиночек отличаются большим разнообразием. Детям можно предложить вариант не только вкусный, но и полезный. Тарталетки со сладкой творожной начинкой подойдут как нельзя кстати. Красиво украшенные, они станут любимым десертом даже самых привередливых малышей.

Потребуются ингредиенты:

  • 12-15 корзиночек;
  • 350 г натурального творога;
  • 70-80 г сахарной пудры;
  • 150 г сметаны (20% не менее жирности) или густых сливок.

Приготовление:

  • Творог протереть через сито или дважды провернуть в мясорубке.
  • Смешать творог и сахарную пудру.
  • Сметану или сливки добавить к творогу и как следует перемешать.
  • Наполнить корзиночки творожным кремом.
  • Украсить каждую свежей ягодкой.

Где и с чем подаются тарталетки

Тарталетки — это способ быстро решить проблему угощения на праздничном столе. В переводе с французского тарталетка буквально — маленький пирожок (если сравнивать с тартом, большим открытым пирогом). Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Сладкие тарталетки заменяют пирожные. Их подают к чаю, кофе и некоторым сортам вина.

Они могут присутствовать на шведском столе, во время деловых переговоров, на детских праздниках, свадьбах и солидных юбилеях. В зависимости от того, где будет подаваться этот десерт, выбирают форму, размер корзиночек и начинку. Корзиночки — классическая форма, которая встречается чаще всего.

Размер обычно не превышает 10 см в диаметре. На детские торжества обычно выбирают крохотные экземпляры, 3-4 см, на один «укус», чтобы дети не перепачкались. Для взрослых выбирают размеры посолиднее. Тарталетки чаще всего делают из песочного теста, но бывают исключения. Продают их в готовом виде без начинки или готовят в домашних условиях самостоятельно.

Шоколадные тарталеткиШоколадные тарталетки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты