Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!
Такая закуска — удобная находка для тех, кто готовит для праздничного стола. По сути — замена салату и хлебу, но на тарелке смотрится намного эстетичнее. Только не нужно забывать, что кроме вкуса большое значение имеет цвет. Рулет с начинкой из консервированной рыбы можно дополнительно «раскрасить»: желтки или белки яиц, морковь, зелень. Без дополнительных украшений такая закуска будет выглядеть очень привлекательно.
Правила приготовления
Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:
- Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
- Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
- Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
- Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
- Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
- Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.
Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.
Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- консервированная сельдь — 1 банка;
- лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
- вареная морковь — 1-2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сметана (жирность 20%) — 180 г;
- зелень — 1 пучок;
- соль.
Как приготовить — рецепт:
- Сначала нужно подготовить все продукты. Вареные яйца нужно помять вилкой.
- Затем — измельчить репчатый лук.
- Слить сок из консервов, помять рыбу вилкой. При этом крупные кости нужно убирать, мелкие — оставить.
- Вареную морковь необходимо натереть на мелкой терке.
- Зелень измельчить, смешать с солью и сметаной.
- Разложить на столе лист основы и намазать его соусом из сметаны с зеленью.
- Разложить вареную морковь.
- Посыпать яйцом.
- Положить сверху еще один лист лаваша.
- Равномерно распределить по нему консервы.
- Наверх положить репчатый лук.
- Свернуть рулет и убрать его на 20 минут в холодильник.
- Нарезать наискосок.
Вкуснейший рулет из лаваша с рыбными консервами готов!
Рулет из лаваша с горбушей консервированной
Рулет из лаваша с горбушей отличается более нежным вкусом. В блюде рыба выделяется своим красивым цветом. В приготовлении закусок с этой рыбой есть тонкость: горбуша суховата, поэтому нужно обязательно использовать жирный соус. И как в любом другом рулете из лаваша с рыбными консервами — желательны различные овощи для того, чтобы немного оттенить вкус.
Совет: В этом рецепте желательно использовать двойной слой основы внизу, чтобы от влажного соуса рулет не развалился.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 3 листа;
- консервированная горбуша — 1 банка;
- лук — 2 штуки;
- твердый сыр — 200 г;
- сметана или жирные сливки — 200 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль.
Как приготовить:
- Из консервов слить жидкость, удалить из рыбы крупные кости. Рыбу помять вилкой или порубить ножом.
- Лук нарезать очень мелко.
- Сыр натереть на терке.
- Веточки укропа мелко порубить.
- Сметану (не менее 20%) или сливки (не менее 35%) посолить и смешать с укропом.
- Разложить 2 листа лаваша (один поверх другого), смазать верхний слой жирным соусом.
- Посыпать сверху натертый сыр.
- Положить следующий лист, смазать его остатками соуса.
- Разложить равномерно горбушу, посыпать лук.
- Свернуть рулет и оставить на 15-20 минут (лучше убрать в холодильник).
- Нарезать его тонкими «шайбочками», украсить.
Многослойный рулет из лаваша с сайрой и яйцами
Для приготовления любой закуски с консервой нужно обязательно использовать зелень. Она улучшает пищеварение, питает организм витаминами и помогает усвоению жирной и тяжелой пищи. Зелень можно брать любую, по вкусу. Использовать нужно только листья.
Для рулета из лаваша с сайрой и яйцами потребуется:
- лаваш — 3 листа;
- консервированная сайра — 1 банка;
- яйца — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 г;
- майонез — 200 г;
- любая зелень — 1 пучок.
Как приготовить:
- Сайру достать из жидкости (она не потребуется), освободить от костей и помять вилкой.
- Порезать зелень, перемешать с майонезом.
- Яйца потереть на терке или помять вилкой.
- Сыр потереть на крупной терке.
- На основу положить кусочки сайры, равномерно распределив по всему листу.
- 2 лаваш намазать майонезом с зеленью, посыпать сыром.
- 3 слой также намазать майонезом и посыпать яйцами.
- Скрутить рулет, убрать в холодильник.
- Порезать шириной 2-3 см.
Посмотреть, какой еще можно сделать рулет с сайрой, можно здесь:
Рулет из лаваша со шпротами
В рулет из лаваша с шпротами нужно положить любую зелень, так как эта рыба достаточно калорийна. Уместен здесь будет огурец, который немного «облегчит» закуску, а также сыр или яйца.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 3 листа;
- шпроты — 1 банка;
- огурец — 200 г (1-3 штуки, в зависимости от размера);
- яйца — 3-4 штуки;
- йогурт — 100 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Несладкий йогурт нужно посолить и перемешать с мелко нарезанной зеленью.
- Огурец тонко порезать кружочками.
- Яйца порубить.
- Шпроты помять вилкой.
- Шпроты достать из банки и положить на салфетку, чтобы стекло масло.
- Основу негусто смазать йогуртом, положить нарубленные яйца, накрыть 2-м лавашом.
- На следующий положить шпроты.
- 3-й слой намазать йогуртом и уложить огурцы.
- Из лаваша со шпротами формируем рулет, который нужно убрать на 15-20 минут в прохладное место.
- Разрезать на пластины 2-3 см.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!