Готовим дома лаваш с фаршем в духовке: простой рецепт

Рецепты из лаваша 13.02.2017

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Лаваш с фаршем

 

Купить тонкий армянский лаваш – это уже половина дела в приготовлении вкусного блюда. Он является одним из основных ингредиентов многих закусок. Давайте приготовим лаваш с фаршем в духовке.

Совет: если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить лаваш с фаршем в мультиварке.

Лаваш с фаршем

Горячая закуска подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и на завтрак или в качестве перекуса в обеденный перерыв на работе. Дополнительное преимущество – быстрота приготовления.

Вам понадобится:

Продукты для лаваша с фаршем

  1. 200г фарша из говядины;
  2. яйцо-1шт.;
  3. 3-4ст.л. майонеза
  4. 3-4ст.л. кетчупа;
  5. 1 сырок;
  6. подсолнечное масло для смазывания (либо сливочное);
  7. 1 лаваш (тонкие листы);
  8. специи: черный перец (не горошком), соль, смесь итальянских трав.

Общее время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Пошаговое приготовление запеканки из лаваша с фаршем

яйцо

В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем фарш. Добавляем весь набор любимых специй. Тщательно смешиваем. Это будет наша сердцевина для лаваша с фаршем, запеченным в духовке.


Натираем сырок

Сырок натираем на терке с крупными отверстиями.


Лаваш

Выкладываем тонкий хлеб. Тонким слоем намазываем кетчуп и майонез.

Совет: не мажьте слишком много. Тесто может размякнуть и порваться.


Выкладываем фарш и сыр

Выкладываем фарш с яйцом. Посыпаем сырком. С боков лист загибаем, чтобы при заворачивании начинка не выпала. Формируем плотный рулет. Противень для выпечки необходимо смазать сливочным маслом.

Совет: чтобы образовалась аппетитная корочка на рулете, смажьте его сливочным маслом.


Ставим печься: 220 градусов 35 минут. По готовности достаем из духового шкафа. Даем остыть. Нарезаем теплый лаваш с фаршем и сыром на порционные куски.

Совет: посыпьте каждый кусочек нарезанным свежим укропом.


Лаваш с фаршем в духовке

Лаваш с мясным фаршем готов. Подаем на праздник или завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами по видео: 

Лаваш с куриным фаршем

Лаваш с куриным фаршем

Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.

Вам понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 250г куриного филе;
  • 150г твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 250г свежих шампиньонов (другие грибы);
  • 250г сметаны;
  • 2-3 куриных яиц;
  • специи: черный и красный молотый перец, соль;
  • растительное масло.
Рекомендуем к приготовлению:
Сытная закуска для праздников: лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Рецепт лаваша с фаршем

Луковицу очищаем. Шинкуем мелко. Морковку промываем под струей воды. Натираем на терке (с крупными отверстиями). Шампиньоны очищаем. Режем на бруски. Куриное филе нарезаем на порционные куски. Помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.


Берем сковороду, наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем лук. Пассируем на медленном огне. Через 3 минуты добавляем грибы. Смешиваем и пассируем еще 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш. Жарим 10-15 минут до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим.


Готовим соус. В глубокую тарелку складываем сметану, яйца, соль и любимые специи. Смешиваем до однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к соусу.


Форму для выпекания смазываем маслом. Тонкий хлеб вырезаем по форме противня. Слега смачиваем его в молоке. 1 слой выкладываем на дно. Покрываем его 1/3 частью фарша и соуса. Кладем лист лаваша. Повторяем процедуру. Завершать пирог должен хлеб. Сверху посыпаем натертым сыром и соусом. Украшаем ломтиками грибов.


Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита.

Лаваш с начинкой из фарша

Лаваш с начинкой из фарша

Такое блюдо больше похоже на самостоятельный пирог, который можно подать к чаю с приходом гостей.

Вам понадобится:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 0,5кг домашнего фарша (свинина+говядина);
  • 170г сыра (твердого);
  • 1 томат;
  • 1 шт. обычного/майонез лука;
  • для соуса: сметана и кетчуп;
  • специи: черный молотый перец, сухая зелень;
  • пучок укропа;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать. Затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем на медленном огне 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным.


Фарш заранее достаем из морозилки. Он должен полностью разморозиться. Выкладываем его к луку. Смешиваем. Жарим еще минут 10. Разбиваем деревянной лопаточкой комочки. В конце перчим и солим. Перемешиваем и выключаем огонь. Укроп промываем и мелко шинкуем. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит на 5 секунд опускаем томаты. Вынимаем и ножом очищаем от кожицы. Нарезаем на кубики. В глубокой тарелке соединяем кетчуп и сметану. Смешиваем. Это будет соус.


Духовой шкаф включаем при температуре 200 градусов. Пока она греется, переходим к пирогу. Выкладываем тонкий хлеб. Небольшим слоем, не больше 1см, распределяем фарш. На него кладем помидоры и ½ части соуса. Посыпаем сыром. Сворачиваем рулетом. Перекладываем на противень в форме улитки или полена. Сверху промазываем оставшимся соусом.

Противень помещаем в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.  Нарезаем, когда фаршированный лаваш остынет.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Лавашный мясной пирог

Запеканка из лаваша

Такой пирог удобно готовить летом. При его приготовлении не надо возиться с тестом и долго стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 300г (говядина+свинина) фарша;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. морковка;
  • 400мл кефира;
  • 6 веточек укропа;
  • 1 яйцо;
  • 100г сливочного масла;
  • 180г твердого сыра;
  • специи: черный молотый перец, сухие травы.
Рекомендуем к приготовлению:
Штрудель из лаваша: секреты приготовления

Способ приготовления

Подготавливаем овощи. Морковку промываем, очищаем. Натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем и максимально мелко нарезаем. Перекладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом сначала лук. Через 3 минуты можно класть морковь. Пассируем на среднем огне еще 5 минут. добавляем фарш. Жарим 10-15 минут. Выключаем газ, когда мясо будет готово.

Совет: остывший фарш с овощами отправляем в мясорубку или в чашу блендера с ножами, повторно измельчаем.

В глубокую емкость наливаем кефир и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем. Достаем противень с высокими бортиками, на котором будем выпекать пирог. Наливаем в него 3ст.л. яйчно-кефирной смеси. Затем кладем лист лаваша, чтобы края свисали. Кладем ½ части начинки. Накрываем кусочками хлеба, смоченных в кефире. Выкладываем оставшуюся часть начинки. Ставим выпекаться на полчаса при 200 градусах.

Достаем пирог. Когда он остынет, можно перекладывать его на тарелку и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Наталия

    пробовала сделать с обычным сыром и плавленным сырком. с сырком получилось вкуснее. в целом понравилось

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты