Горячие бутерброды с курицей — готовим в духовке

Рецепты бутербродов 20.06.2017

Несколько рецептов горячих бутербродов с курицей

Бутики с грибами

На праздничном столе часто встречаются различные закуски (нарезка, тарталетки, рулеты из лаваша), салаты, горячее, сладости и фрукты. Отдельно от всего этого стоят бутерброды. Преимущество такого блюда – использование как дома на празднике, так и на пикнике у реки. Наиболее востребованный вариант — бутерброды с курицей и сыром. Вы можете сделать их за пару минут.

Горячий бутерброд

Вам потребуется:

Продукты для бутеров
  1. 150г куриной грудки (без кости);
  2. 2 тоста;
  3. 1 томат (по желанию);
  4. 1/2ст.л. майонеза;
  5. 50-100г твердого сыра.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2шт.

Рецепт приготовления бутерброда с куриной грудкой

Куриное филе

Филе необходимо термообработать: пожарить или отварить. Мне больше нравится первый вариант. Для этого сковороду смажем маслом. Поставим на большой огонь на 30-60 секунд. Выкладываем промытое мясо. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне 5-6 минут. Перекладываем готовую курицу на тарелку для остывания. Масло не сливаем.

Обжаренный хлеб

Берем основу для бутербродов – белый хлеб. Можно взять готовые тосты или нарезать на ломтики толщиной около 2см. Выкладываем тосты на горячую сковороду с куриным маслом. Жарим по 2-4 минуты до подрумянивания.

Помидоры нарезаем

Томаты моем. Острым ножом нарезаем на тонкие кольца. Сыр натираем на терке.

Натираем сыр

Сыр трем максимально мелко.

Собираем бутики

Собираем горячие бутерброды с курицей: хлеб смазываем майонезом. На него кладем куриную грудку. Сверху накрываем ломтиком помидорки и посыпаем сыром. Далее нам необходимо расплавить сыр. Для этого можно поставить бутерброды в духовку на 5 минут при 180 градусов или на 2 минуты в микроволновку (мощность выставляете самостоятельно).

Как приготовить бутерброды с куриной грудкой

Горячие бутерброды с курицей готовы. Приятного аппетита.

Бутерброды с курицей с огурцом и луком

Рецепт бутера с огурцом и луком

Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200г копченой грудинки;
  • 1 соленый/маринованный огурчик;
  • 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
  • 1 пучок лука-порея (белая часть);
  • 1-2ст.л. майонеза.

Рецепт приготовления.

  • Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
  • Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
  • Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.
Рекомендуем к приготовлению:
Бутерброды божья коровка с помидорами

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Бутерброды с курицей и грибами

Бутики с грибами

Этот рецепт относится к холодным закускам. Его удобно брать с собой на пикники или в дорогу.

Вам понадобится:

  • 200г копченого куриного филе;
  • 50г маринованных грибов;
  • 50г сыра;
  • 50г сливочного мала;
  • 2-3ст.л. майонеза;
  • 2 листа пекинской капусты или салата;
  • 2-3 тоста.

Способ приготовления.

  • Куриное филе нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.

Совет: если вы будете брать свежее куриное филе, его нужно отварить.

  • Сыр нарезаем тонкими полосками. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем жидкость. Маринованные грибочки мелко шинкуем. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Смешиваем.
  • Собираем бутерброд. Тосты смазываем сливочным маслом. На хлеб выкладываем лист салата. Далее идут грибочки с майонезом. Накрываем сыром и кладем ломтик копченой курицы.

Бутерброд с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.

Бутерброды с маслинами или по-испански

Закуска по-испански

Бутерброд по-испански это привычная закуска с курицей с добавлением маслин.

Ингредиенты:

  • 4-6 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 6 маслин;
  • 350г куриной грудки;
  • 4-5ст.л. майонеза.

Рецепт приготовления.

  • Итак, определимся какое куриное филе будем использовать в закуске (жареное, вареное или копченое). Копченое сразу нарезаем на ломтики. При жарке-обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Совет: если думаете, каким способом обработать свежее мясо, лучше выберите запекание. Так вы не добавите блюдо дополнительные калории.

  • Достаем цельнозерновой хлеб. Острым ножом нарезаем на ломтики. На него кладем куриную грудку. Смазываем филе майонезом. Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам. Украсить можно веточкой свежей зелени.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Сальтимбокка

Сальтимбокка

Еще один вид горячего бутерброда. Подходит, когда нет время на приготовление сложных блюд.

Вам потребуется:

  • 200г куриного филе;
  • 200г ветчины;
  • 2 томата;
  • 60г твердого сыра или моцареллы;
  • 1ст.л. пшеничной муки;
  • 1ст.л. смеси черного и красного молотого перцев;
  • 3ст.л. майонез;
  • 2ст.л. свежего базилика;
  • 4-6 тостов.
Рекомендуем к приготовлению:
Французский хот-дог: просто и вкусно

Способ приготовления.

  • В тарелке смешиваем муку и смесь перцев. Куриную грудку нарезаем на небольшие куски. Обваливаем в муке и перце. Обжариваем в сковороде с высокими бортиками. Предварительно смазав ее маслом. Жарим 10 минут с каждой стороны. Готовность проверяем, разрезав на 2 части самый толстый кусок. Сердцевина должна быть мягкой.
  • В чашке смешиваем щепотку черного молотого перца, майонез и базилик. Включаем духовку при 200 градусах. Смазываем тосты майонезным соусом. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Соус слегка потемнеет.
  • В это время промываем томаты. Режем кольцами.
  • Достаем тосты с соусом. Выкладываем на них кусочки курицы. Накрываем помидорами. Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на 2-4 минуты, чтобы сыр слегка подтаял.

Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды цезарь

Давайте приготовим закуску с одноименным названием всем известного салата. Они хорошо подойдут, как на завтрак, так и перекус.

Вам потребуется:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 томат;
  • 2 куриных яйца;
  • 80г твердого сыра;
  • 3-4 тоста;
  • 1ст.л.майонеза;
  • 3зуб.чеснока.

Рецепт приготовления.

  • Яйца отвариваем в подсоленной воде. Так скорлупа не лопнет. Варим 15 минут до состояния вкрутую. Затем заливаем холодной водой. Когда они остынут, чистим. Нарезаем кубиками. Томаты моем. Также режем кубиками.
  • В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Когда появятся первые пузырьки на поверхности, опускаем мясо. Варим около 10 минут. Достаем, даем остыть. Нарезаем на кубики. Сыр натираем.
  • В глубокой тарелке смешиваем куриное филе, яйца, сыр, майонез. Добавляем соль. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем. Выкладываем начинку на тост.
  • На противень выкладываем бутерброды, предварительно застеленные фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Подаем на тол горячие бутерброды цезарь. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    действительно получилось вкусно и быстро. добавлю рецепт в личную копилку

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты