Бутерброды с яйцом: простые и любимые домашние рецепты

Рецепты бутербродов 14.02.2017

Бутерброды с яйцом: любимые рецепты

Бутерброд с яйцом и колбасой

Что хочется приготовить с утра на завтрак? Блюдо должно включать в себя 3 составляющие: простота в приготовлении, минимум затрат времени и высокую температуру блюда. Как известно, большее насыщение приходит с горячей пищей. Все составляющими присущи горячим бутербродам, на сковороде с колбасой и яйцом. Вы можете приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке или бутерброды с яйцом в духовке.

Перейдем к приготовлению — бутерброды на завтрак.

Бутерброд с яйцом и колбасой

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Это интересно: горячие бутерброды считаются настоящим французским завтраком. Приготовьте дополнительно овсянку, салат из свежих овощей и почувствуете себя парижанином.

В приготовлении вы можете заменить салями на любимую вами сырокопченую колбасу, сыр пармезан на плавленый сырок или любой другой сыр.

Вам понадобится:

Продукты для бутерброда с колбасой и яйцом
  1. 6 кусочков белого тостерного хлеба;
  2. 3 шт. куриных яиц;
  3. 6 кусочков сырокопченой колбасы или салями;
  4. 1 плавленый сырок или 50г сыра;
  5. майонез для смазывания.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 штуки.

Способ приготовления бутерброда с яйцом на сковороде

Не смотря на то, что готовить бутерброд с яйцом пашот будем на сковороде, духовка нам все равно понадобится. В ней, на заключительном этапе, доведем сыр до нужной консистенции. Поэтому включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов.  Пока нагревается, переходим к другим ингредиентам.

Тостерный хлеб

Белый хлеб берем тостерный или нарезаем обычный на куски толщиной 1см. Должно получиться 6 штук. Из 3-х вырезаем сердцевину.


Колбаса

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Должно получиться 6 штук (по 2 штуки на бутерброд с колбасой).


Сыр

В небольшую тарелку шинкуем сыр на средней терке.


Этапы приготовления бутерброда

Сковороду нагреваем на большом огне. Убавляем огонь до среднего. 3 кусочка хлеба выкладываем на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты (подсушиваем). Затем одну сторону смазываем майонезом. Снова кладем на сковороду. На сторону с майонезом кладем колбаску. На нее выкладываем вырезанные ободком хлеб. У вас должны получится окошки, из которых выглядывает колбаска. Формируем стекло, заливая яйцом. Подсаливаем и посыпаем тертым сыром. Жарим минут 5 на небольшом огне.


Заготовка бутерброда

Бутерброды с колбасой перекладываем на противень. Выпекаем около 11-18 минут.

Совет: время запекания можно варьировать. Результат зависит от того, что вам нравится больше: бутерброды с вареным яйцом или вида пашот. Сваренное вкрутую, по моему мнению, выходит вкуснее.


По истечении времени деревянной лопаткой перекладываем на тарелку.

Совет: посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.


Готовый горячий бутерброд

Подаем бутерброды с сыром и яйцом на стол. Как видите, сделать бутерброды с булочками на сковороде довольно просто. Приятного аппетита.

Как сделать бутерброды с яйцом и чесноком

Бутерброд с яйцом и чесноком

Это вариант острой закуски, которая будет уместна на праздничном столе или на ужин в дополнение к салату из свежих овощей.

Вам понадобится:

  • 3-4 кусочка тостерного хлеба;
  • 150г сыра «Пармезан»;
  • 2 свежих яйца;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • растительное масло.
Рекомендуем к приготовлению:
Горячие бутерброды с начинкой из сайры

Способ приготовления

Итак, яйца надо взбить. Разбиваем их в глубокую тарелку. Взбиваем их венчиком с солью и черным молотым перцем. Сыр измельчаем, натирая на средней терке. Соединяем. Еще раз смешиваем.

Совет: ориентируйтесь на густоту смеси. При слишком плотной, добавьте еще яйцо.


Дольки чеснока чистим. Натираем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем со смесью.


Хлеб берем тостерный или режем самостоятельно на ломтики толщиной 1см.


Сковороду ставим на огонь нагреваться. Наливаем растительное масло. Окунаем хлеб в яично-сырно-чесночную массу и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 1-3 минуты.


Выкладываем на красивую тарелку. Бутерброд с жареным яйцом готов. Приятного аппетита.

Бутерброды с яйцом и помидором

По такому рецепту — удобнее готовить в микроволновке. Если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода.

Вам понадобится:

  • 1 томат;
  • 3-4 яйца;
  • 120г твердого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 2 ст.л. майонеза.

Способ приготовления по шагам

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Томат промываем. Режем тонкими кольцами. Сыр шинкуем пластинами. Сковороду ставим на огонь. Наливаем подсолнечное масло. Когда поверхность нагреется, разбиваем яйца. Их края не должны соприкасаться. Жарим на среднем огне 3-5 минуты.

Собираем. На хлеб с майонезом кладем яйцо, помидор, сыр. Ставим в микроволновку на 2 минуты до растекания сыра. Ориентируйтесь на мощность вашей техники.

Достаем. Подаем на стол горячие бутерброды с томатом. Приятного аппетита.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды с сыром и сайрой

Легкий и вкусный завтрак ждет вас, если с утра вы соорудите такое блюдо.

Вам понадобится:

  • 3 кусочка тостерного хлеба;
  • 1 банка сайры или других рыбных консервов;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25г сливочного масла.

Способ приготовления.

Проводим подготовительные работы. Яйца варим в холодной воде ¼ часа. Чтобы скорлупа не треснула, киньте щепотку соли. Когда сварятся, заливаем холодной водой. Пусть остынут. Очищаем. Рубим на кубики. Открываем банку с выбранными рыбными консервами. Сливаем с них жидкость. Рыбу перекладываем в тарелку. Удаляем кости и мнем вилкой. Смешиваем с яйцом.


Далее берем хлеб. Если взяли обычный, режем на кусочки, толщиной не более 2 см. Сыр режем пластинами.


Собираем все вместе. На хлеб намазываем рыбку, затем пластины сыра.


Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем бутерброды. Ставим запекаться на 5 минут при температуре 190 градусов.

Бутерброды с паштетом и яйцом готовы. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 3
  1. Наталья

    Помню, в советские времена была кулинарная книга для мужчин. Начиналась она с бутербродов, заканчивалась тортами. У вас, Валентин, столько всяких бутербродов, что глаза разбегаются.

    Ответить
    1. Валентин

      Мне, как и многим другим мужчинам, нравятся разного рода закуски. Считаю, что если ими не злоупотреблять и готовить дома, то любой бутерброд пойдет только на пользу и порадует семью.

      Ответить
  2. Ольга

    получилось вкусно, но яйцо не загустело

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты