Бутерброды с ложной икрой из селедки
Приготовив икру по этому рецепту, Вы удивитесь, но ее вкус чем-то напоминает красную или взбитый рыбный паштет из баночки. В этом и заключается суть названия данной закуски. Представляем Вашему вниманию маленький секрет, что же все-таки входит в состав ложной икры. А состоит она из сельди, вареной морковки, плавленого сырка, лука и майонеза. Закуска получается нежной и с явным вкусом рыбы или даже ближе по вкусу к известному дорогому деликатесу. Но в нашем случае ложная икра по себестоимости выходит намного дешевле и это не может не радовать. Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. А еще, если поразмышлять над подачей, можно предложить довольно изысканную закуску гостям. Наполните ею корзинки или тарталетки, сделайте бутерброды и украсьте зеленью. А если нет времени – просто подайте отдельным блюдом и даже так икра быстро разойдется вместе с ломтиками хлеба. Хранить ложную икру лучше всего в холодильнике и не более 3 дней.
Ингредиенты:
- Сельдь в масле — 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» – 1 -2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лук — 0,5 шт.
- Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Как приготовить ложную икру для бутербродов:
Чистим морковку и варим 15 минут. Окунаем морковь в холодную воду и ждем 5 минут, чтобы она остыла. В это время плавленые сырки оставляем ненадолго в морозилке. Измельчаем морковь на мелкой терке и отправляем в миску.
Проделываем эти же манипуляции и с плавленым сырком. Сыр нужно брать для этого рецепта без вкусовых добавок, типа голландский или дружба.
Открываем банку с сельдью и нарезаем рыбу мелкими кусочками. Если у вас целая тушка, то необходимо удалить все косточки, оставив только филе. Добавляем к предыдущим продуктам.
Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем. Репчатый лук можно заменить пучком зеленого.
Объединяем его с содержимым миски и солим.
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Отправляем закуску в сухую баночку и храним в холодильнике 2-3 дня. Подаем вместе с хлебом или в тарталетках, как закуску.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!